疫情防控关键期 南充市社保局“五个办”推行不见面服务-古代四大美女是谁

疫情防控关键期 南充市社保局“五个办”推行不见面服务 时间:2020年02月22日 11:39:34

疫情防控关键期 南充市社保局“五个办”推行不见面服务

当前正值疫情防控关键期,南充市社保服务大厅作为服务广大参保单位和参保人员的一线窗口,是疫情防控重点区域。为有效减少人员聚集,阻断疫情传播扩散,市社保局在疫情防控期间推行高效办、掌上办、承诺办、预约办、延后办“五个办”不见面服务。高效办,即开通网上办事大厅,职工参保停保、工资申报、基数调整补差等16项经办业务和人员信息、缴费台账、参保凭证等18项查询服务实现网上立办立结;掌上办,主要开通微信服务平台,实现养老待遇领取资格认证、社保缴费、预约服务等9项服务事项掌上办理;承诺办,就是对暂时不能网上办、掌上办的社保业务,按照最小必须原则采取多种“不见面”方式提交申报资料实行承诺办;预约办,针对确需现场办理的社保业务实行先预约后办理,减少在社保服务大厅逗留时间,开通疫情防护一线工作人员工伤保险业务办理绿色通道和农民工服务窗口,提供精准社保服务;延后办,即在确保各项社保待遇发放的前提下,对参保登记、申报缴费等6项非必须及时办理业务,通过多种渠道倡导延后办理。

“不用去社保服务大厅,在家就把社保转移手续办理了,事后工作人员还主动打来电话就未尽事项跟踪服务。”2月20日上午,家住顺庆区金鱼岭路的市民何晓辉因即将前往广东打工,临行之前急于办理社保转移接续业务。在咨询社保部门不用去社保服务大厅,在家就可通过国家社会保险公共服务平台网站或手机APP提出转移申请,无需现场提供申请资料,有效规避了交叉感染风险。何晓辉的方便得益于疫情期间,南充市社保局向广大参保单位和参保人员推行的“五个办”不见面服务。

去年以来,南充市社保局坚持“以人民为中心”的发展理念,以推进综合柜员制为契机,以经办服务平台建设为支撑,以信息化建设为突破点,坚持“四化”同构,不断加强社会保险标准化建设,实现了以标准化促进社会保险规范化、专业化和信息化,全面提升了社会保险经办服务能力和水平。各级社保部门针对人民群众关心的问题精确施策,着力解决群众办事的“堵点”、“难点”、“痛点”问题,全面改进公共服务供给模式,在全市推行基层平台+金融代办点服务,让百姓事“就近办马上办”;网上大厅+掌上社保服务,让百姓事“网上办掌上办”;综合柜员制+服务协同,让百姓事“一窗办一次办”;标准服务+标准社区,让百姓事“温馨办舒心办”。据了解,在去年召开的全国人社系统2017—2019年度优质服务窗口和优质服务先进个人表彰大会上,南充市社会保险服务大厅获“全国优质服务窗口”称号。

疫情防控关键期 南充市社保局“五个办”推行不见面服务

原标题:疫情防控关键期 市社保局“五个办”推行不见面服务

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界地震|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|越南乳瓜|越战女兵