17年抗SARS结缘 新冠肺炎再赴一线-雍正继位之谜

作者:泰坦尼克号沉没时间发布时间all:2020年02月29日 17:24:21  【字号:      】

17年抗SARS结缘 新冠肺炎再赴一线

从那时起,两人相识、相爱,并最终结为夫妻。如今育有一名12岁女儿。

17年抗SARS结缘 新冠肺炎再赴一线

“当时我在前线,她在后方,有时间就会给我送吃的、穿的,感觉很暖心。”

由于夫妻俩都是警察,王磊说,从小到大,基本没怎么照顾过女儿,感觉很亏欠。疫情发生后,妻子也要值班,每当女儿打来电话询问爸妈什么时间能回家时,王磊只能平静地安慰女儿:“快了、快了,爸爸忙完单位的工作马上回来。”

王磊与张英两人在2003年抗击SARS时结缘,最终结为夫妻。如今,两人双双奔赴新冠肺炎抗疫第一线。

四川资阳的一对警察夫妻王磊与张英,两人在2003年抗击SARS时结缘,最终结为夫妻。如今,两人双双奔赴新冠肺炎抗疫第一线。

华西都市报报导,2003年SARS期间,王磊是资阳市巡警支队民警,疫情发生后,他成为资阳第一批也是唯一一批在高速卡口隔离点执勤的四名民警之一。

王磊表示,对他来说又是一种神圣的责任;“使命的召唤吧,我有义务冲在前面”。




唐宋八大家是整理编辑)

专题推荐